188 млрд рублей долга за ЖКУ на Урале

26 ноября 2014 г. (просмотров: 872)

Самый большой долг за ЖКУ – в Уральском федеральном округе. Он составляет 188 млрд рублей. Стоит отметить, что общий объем задолженности за «коммуналку» в нашей стране  по итогам третьего квартала текущего года составляет 933 млрд рублей. С начала года этот показатель вырос на 14% или 117 млрд рублей. Об этом сообщает Национальная служба взыскания.

С начала лета этого года отмечается снижение темпов роста задолженности. Стало интересно, что замедление темпа вызывает удивление у экспертов, так как замедление роста задолженности обычно отмечается по окончании отопительного сезона. Отметим, что оплачивать долги граждане России начинают в рамках подготовки к зиме. Операторы ЖКХ в это время часто проводят кампании по снижению дебиторской задолженности. Это позволяет взыскать большую часть долгов перед наступлением холодов.

Показатель задолженности на домохозяйство, согласно оценкам Национальной службы взыскания, равен 3574 рублям. С начала года он увеличился на 440 рублей. Наибольшие показатели демонстрируют регионы Уральского, Северо-Западного, а также Северо-Кавказского федерального округа. Там размер коммунальной задолженности на домохозяйство является самым высоким в стране – 6800 рублей. Общая задолженность за услуги и ресурсы ЖКХ в Уральском федеральном округе, по данным Национальной службы взыскания, составляет 188 млрд рублей, долги населения – 30 млрд рублей. Средний долг на домохозяйство – 6383 рубля.

Комментарии:
Добавить